位置:首页 > 成功励志 >

释 然

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-29 07

有些伤口,通过时间疗法会慢慢长好;有些委屈,接受“想通了”的医治就释然了;然而却在一些孤独的瞬间,偶尔又重新涌上心头。其实,有些痛并不是故意要去隐瞒,只是,并不是所有的痛,都可以呼喊。

二十五年前,通过我的提议,一个群众基础不太好,但有一定工作能力的A君出任了某村的一名村干部,至此某村的包村工作便落实到我的头上,我已理所当然地成为A君的入党介绍人,随着时间的推移,A君慢慢地从一般工作人员走上该村的第一把手,由于工作上的默契,我和A君便成为无话不谈的好朋友,然而,在改革开放的大潮中,A君为区区几千元的一已私利,毁掉了我上百万的一个企业(该企业现在可拍卖上亿),同时已毁掉了我们数年的感情,遭到背叛的我曾经想过要报复他,然而当每一次次机会降临时,我都以各种理由放弃,直到他最后妻离子散,我都没有报复他,好像冥冥之中有人在告诫我,冤冤相报何时了。终于在今年的一次聚会上我们相遇,他主动端上一杯酒,请我原谅,看着他那苍老的面庞,我心中迅速回想起我们相识的一幕幕,我终于端上酒杯,原谅了他,数十年的恩恩怨怨,在一声干杯中,烟消云散。

其实,当你原谅一个人的时候,你心中的烦恼就已消失了。

上一篇:<< 铿锵玫瑰

下一篇:早市(5)  >>

更多>>精品推举