位置:首页 > 亲情文章 >

如果你能隐身,你想做什么?

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-26 22

文/果城金刀

 

隐身?

这好像是小说里面提到的绝技。现实生活中有没有,谁也没见过。只是,小时候读过一篇课文,是“皇帝的新衣”。这和隐身有点关系,不过好像关系也不大。

另外,隐身术出现最多的就是影视剧里,特别是提到日本的忍术的时候,就会有。

当然,稍微有点科学常识的人,都知道这是不可能的事。

但,天下之大,无奇不有,有的人就自己觉得会隐身。这不,新闻报道一男子觉得自己能隐身,堂而皇之的去抢劫,后来还问别人是怎么发现他的。

这不和皇帝的新装一样吗?就属于掩耳盗铃。

或许是这家伙心里有毛病,是自以为是。不过,这种事在现实生活中也很多,当然不是隐身。是一些其他的东西,比如,我自认为可以看见“鬼”,就是所谓的阴阳眼。

这种事,站在科学的角度,它们是愚昧的。但,从另外一个角度来说,这都是好奇心的驱使。人们对那些未知的东西都有好奇心,并会把一些想象的东西强加在上面,用以解释这些想象。这是人类对未知世界本能的一种反应。

不去谈论这是是非非。如果你能隐身,你想做什么?

估计许多人的想法会有些邪恶。比如,我能隐身,那我就是大爷。我做的事你们都看不见,那什么事不都是为所欲为吗?

再比如,做间谍的那就安逸了,可以到处搜集情报。

但,有一个问题大家想过没有?两个隐身的人,他们之间是不是可以看得见?

因为,相对于能隐身的一族人,我们是看不见的。那他们的同类呢?或许是可以的吧。

呵呵,其实,要去思考这个问题,刀哥也觉得很无聊。

这只是“如果”的事。这个世界上,没有绝对的事。对于隐身一说,其实现实中是有隐身的。比如,那些隐身的侦察机。

当然,它们都不是绝对的隐身,只是借助高科技。只是我们自己的科技水平没别人的高,还不能发现罢了。

刀哥有的时候也在想,或许我们身边就有外星人。它们个科技很发达,一直就在我们的身边研究我们。我们只是没发现而已。

它们对于我们而言,就是隐身的。

所以,隐身在某种对比的情况下,是完全可以实现的。但,不要整天去想自己有什么超能力。还是踏踏实实的过好自己的日子。

我们只是普普通通的人,做好自己就可以了。若,你有非凡的能力,那么就发挥你的能力做自己能做的事,造福全人类。

科技的日新月异,让我们不能有一丝一毫的松懈,今天不学习,明天注定被社会淘汰。还是学一些真本事,不要整天想那些玄幻的东西。

想象力是好的,但整天都是这样,那和一个疯子没什么区别。

若,你还是一个正常人。不会去想:“如果你能隐身,你想做什么?”这样无聊的话题,是吗?

呵呵,今天的文章分享到这里,这个话题有点无聊。但,很多时候也需要这样的一个调味品。如此生活才不会显得那么单调。

毕竟,很多事,都是无法估量的。在认知自己实力的同时,也需要一些想象的空间。

 

个人微信/QQ:850110029

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻